Viande séchée maison

Publié le par Shalimar

Bonjour ,

 

Voici comment depuis quelques temps maintenant , je prépare ma viande séchée qui peut se conserver un bon moment dans des boites hermétique ou des bocaux , (plusieurs mois) , je fait de même pour le poisson

 

P1000060


Pour commencer je coupe la viande (ici de la chèvre) en morceaux , les morceaux doivent être ni trop gros ni trop petit , je lave les morceaux de viande .

 

P1000062


Dans une boite hermétique je dépose dans le fond une couche de sel , je pose la viande sur cette couche de sel , puis je met un autre couche de sel sur le dessus de la viande , j ajoute aussi des herbes comme du laurier et des herbes de Provences , des grains de poivre noir et des grains de coriandre , quelques clou de girofle , je referme la boite et je la place au réfrigérateur .

 

Le lendemain je vide l ‘eau qui se trouve dans la boite , car la viande va rendre son eau à cause du sel , donc j enlève cette eau je referme la boite , je seccous la boite pour que la viande s'imprègne bien du sel et je la replace au frais , j effectue cette opération pendant trois jours ,

 

Au bout de trois jours je sors la viande du frigo , je la place dans un récipient a trous , j’espace bien les morceaux  afin qu' ils ne se touchent pas , et je les place au soleil (sur la terrasse) toute la journée , sauf le soir  , pendant 3 jours je la laisse au soleil.

 

P1000147

P1000151

 

Avant de l utiliser je la rince bien de son sel , je n ai pas besoin de la dessalée , et je prépare toute sorte de plat , se marie trés bien avec les lentilles par exemple, par contre je n'ai pas besoin d'en mettre beaucoup dans mes préparations .

Publié dans Viandes

Commenter cet article

oummeriam 31/07/2012 18:38

Tu fais comment quand y a pas de soleil ?

hayett 05/03/2010 21:05


mercie pour la recette car ça me r'appelle mon enfance les bon plat de ma mére


ratiba 03/03/2010 13:41


sa c pour ma belle mere qui en raffole bisous ma chere


louiza 01/03/2010 22:14


merci pour la recette j'adore elquaddid!! bonne soirée


Yamina 28/02/2010 18:22


respect meme moi je ne connait pas la recette
isous maman