Gratin de chou-fleur pomme de terre béchamel aux champignons

Publié le par Shalimar

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Bonjour ,

 

voici comment je prépare ce gratin

 

Tout d’abord je cuit à la vapeur le chou-fleur puis les pommes de terres

je prépare une sauce béchamel avec 50g de beurre , 100 g de farine tamisée et 500 ml de lait , pour allonger ma sauce j ajoute de l’eau

Dans une casserole je fait fondre le beurre , une fois le beurre fondu je coupe le feu puis j ‘ajoute la farine je fouette vivement je dilue avec le lait et je rallume à feu doux , je remue doucement jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse , j’ajoute la boite de champignon , le sel et le poivre ,

 

Dans un plat allant au four je dépose les légumes je sale un peu les légumes ,je verse la béchamel sur les légumes je finis avec le  fromage râpé et au four quelques minutes .

Publié dans Gratins

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oum aicha 17/03/2010 08:27


Salam alaykom, ca a l air tres delicieux ALLAHI barek, j en ferai des que j'aurai les ingredients inchallah.


ratiba 11/03/2010 20:38


mi j'adore le gratn merci pour le partage bisous


La Fourmi des Caraïbes 10/03/2010 19:02


Très sympa ce gratin, ça me fait envie !
Bizzz


fatya 10/03/2010 08:32


mmmh! il a l'air déliciceux ton gratin
1001 bisoux.


achat vin 08/03/2010 15:19


Photo alléchante !