Cheesecake sauce chocolat

Publié le par Shalimar

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bonjour ,

C'est la première fois que je met du kiri dans le cheese (pas de philadelphia du coté de chez moi)
mon cheese ete bien crémeux , il a pas fait long feu !

Croûte de biscuits :
- 1 paquet de biscuit au blé (genre digestive)
- 2 cuillère à soupe de flocons d'avoine
- 30 g de beurre fondu

La crème :
- 12 portions de kiri
- 800 g de yaourts nature
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maizena
- un peu d'extrait de vanille

Preparation de la croute , j' ai mixer les biscuits avant de les mettre dans le moule , j ai ajouté les flocons d'avoine et le beurre fondu , j 'ai melangé et bien tassé pour avoir une croute de biscuits bien lisse , et j'ai entreposé au frigo, c est la première étape

Crème :

- 12 kiri
- 800 g de yaourts nature
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maizena
- extrait de vanille (quelques gouttes)

j'ai mélangé les oeufs avec le kiri au blender , puis j'ai versé dans un grand recipient j'ai ajouté le sucre , les yaourts en mélangant doucement avec le fouet , la vanille et en dernier la maizena
j'ai obtenu une crème onctueuse

ensuite j ai renversé la crème sur la croute de biscuits et j'ai enfourné doucement pendant 50 minutes , apres complet refroidissement j'ai placé au frais toute la nuit


Le chessecake se prepare imperativement la veille

plus il repose et mieux c'est,

il est tres facile à realiser,

en général il plait ,

la touche finale ,  sur le chesse on met ce que l'on veut , du chocolat , du caramel , du coulis de fruits , du lemon curd , des fruits frais ou secs etc........


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Publié dans Desserts

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nath à la fraise 29/01/2010 18:34


il a l'air excellent. D'habitude j'utilise du fromage frais, mais comme j'adore le kiri je tenterai la prochaine fois, bonne idée!


Nadjibella 29/01/2010 17:46


Bienvenue Shalimar.
Tes photos sont magnifiques.
je reviendrai te voir avec plaisir.
A très bientôt.


rosa 28/01/2010 23:08


merci pour ta visite ravie de te connaitre!
wwaaaww le cheesecake c'est mon péché mignon


Chrystel 28/01/2010 21:31


il a l'air superbement crémeux ton cheese cake. La prochaine fois, il faudra que j'essaie le kiri.
Chrys


ratiba 28/01/2010 20:15


alors je te remercie ma chere pour cette recette je v noter et je v garder ton lien bisous