Cornets à la crème pâtissière à la vanille

Publié le par Shalimar

Bonjour !

Oui cops " il y a contrefaçon sans comparaison "

t'inquiète , tu as les droits d'auteur !

Avec un reste de pâte à croissant , et une petite crème patissière à la vanille,

Ma cops merci pour la vanille !

P1000033-copie-1P1000034

Pour le crème pâtissière :

J' ai fait bouillir 1 litre de lait avec 200 g de sucre , une gousse de vanille que j 'ai

fendu et gratté à l'interieur,

Dans un grand saladier j'ai mis 4 oeufs , 50 g de sucre , 100 g de farine et j'ai fouetté ,

ensuite j' ai versé le lait bouillant , petit à petit en fouettant , la crème a épaissit

j' ai remit quelques minutes sur le feu en tournant avec la cuillère en bois .

Avec la pâte à croissant que j 'ai étaler au rouleau ,

j' ai decoupé des bandes de pâtes

j' ai enroulé sur les cones prévu à cet effet, doré au jaune d'oeuf et mit au four .

après refroidissement y a plus qu'a les remplir de crème !

Vaut mieux les faire avec de la pâte feuilletée dejà prête c'est mieux !

P1000044P1000043


Publié dans Viennoiserie

Commenter cet article