Far breton aux dattes

Publié le par Shalimar

Bonjour ,

Il est vrai que la bretagne n'est pas connue pour ses dattes lol
faute d'avoir des pruneaux je me suis rabattue sur des dattes,

P1010108

J'ai denoyauté les dattes que j' ai mis à macérées dans une infusion à la mûre chaude, ça a donner un petit gout de fruits rouges au far !

P1010095

pour faire ce far j'ai utilisé une vingtaines de dattes

- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 250 g de farine tamisée

Dans un récipient j'ai battu les oeufs avec le sucre , j'ai ajouté la farine tamisée puis le lait en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux ,
j' ai beurré un moule j'ai déposé les dattes dans le moule et j'ai versé la preparation dessus , j'ai enfourné une quarantaine de minutes et à la fin j 'ai allumé le haut du four pour dorée le dessus , ensuite j' ai laissé refroidir et j'ai mis au frais .

P1010123P1010110


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

alice 12/10/2016 13:38

Merci beaucoup pour ce joli far !
Je ma suis beaucoup inspirée de cette recette pour faire mon propre far "exotique" version sans sucre !
http://anosfourneaux99.canalblog.com/archives/2016/09/05/34286315.html

mounia 02/02/2010 16:49


Je reviens pour prendre les mesures exact, c est ds mon programme de tout al heure! merci ma belle amie1
bises


Faten 01/02/2010 13:59


Moi qui n'aime pas trop les pruneaux, je trouve ton idée superbe!!Je note...Et contente aussi de découvrir ton blog. Bise


Chouya 01/02/2010 12:33


ça devient être bien bon , ça change et j'aime beaucoup les dattes !

*** bises


mounia 31/01/2010 20:19


Magnifiquement fait, et absolument original et exotique avec des dattes!Barvoooooo!
Bises