Flan aux pêches

Publié le par Shalimar

Bonjour ,

Rien de plus  facile que de faire un flan ,  c'est enflantin !!  lol

Quand j 'etais petite je n 'aimais pas les flans , je boudais les bons flans de ma maman , heureusement que les gouts changent en grandissant , car j' en ai ratés , maintenant je me rattrape, ben oui , c'est trop bon les flans


P1010356P1010357
P1010360P1010351

- une pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 boite de pêches
- 1 litre de lait
- 5 oeufs
- 200 g de sucre 
- 250 g de farine
- vanille (extrait)

Dans un moule beurré j 'ai placé la pâte que j'ai abaissé finement , et j'ai posé les pêches dessus

Dans une casserole j'ai chauffé le lait le sucre et la vanille en remuant ,

Dans un récipient j'ai mis les oeufs  j' ai remué et ajouté la farine en remuant bien pour pas faire de grumeaux, et j' ai versé le lait bouillant doucement en remuant énergiquement
j'ai ensuite versé cette préparation dans le moule et j' ai enfourné pour environ 40 minutes
a la fin j ai allumé le haut du four pour dorée, le mieux c'est de préparer le flan la veille et de le laisser au frais pour la nuit .

P1010286

Une petite fleur pour mes visiteurs ....

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Miss Delices 25/02/2010 21:40


faut pas le dire, mais je te pique ta recette...;)


mounia 11/02/2010 23:20


magnifique , il est ds mon programme desque j aurias une petite chance de liberté je le ferais! bises amicales


Ambbre 08/02/2010 22:57


ton flan aux peches est excellent
bonne semaine @ toi et bonne soirée
bises


La Fourmi des Caraïbes 08/02/2010 15:28


Je n'en ai jamais fait et pourtant c'est vrai que ça a l'air tout simple !
Moi j'ai toujours aimé les flans !
la petite fleur, je pense que c'est ce qu'on appelle ici une pervenche de Madagascar.
Bizzz


linda 08/02/2010 14:24


très appétissant mmmmmmmmmmm!