Riz aux lentilles

Publié le par Shalimar

P1000064


Bonjour ,

Voici comment je prépare mes lentilles  , avec du riz , j' ai préparé ces lentilles avec de la chèvre , à la cocotte minute.

Dans la cocotte je mets un peu d'huile , la viande, que je  fait roussir , sa veut dire qu'elle prend une couleur brune, j'écrase un cube maggi , je met une petite cuillère de sucre pour avoir une belle couleur caramel, je remues pour que sa cuisent tout les cotés , j'ajoute 1 oignon émincé , 1 tomate pelée et écrasée , du sel , du poivre , du cumin , quelques clous de girofles , un peu de paprika , j' ajoute les lentilles prealablement lavées et égoutées je laisse mijoté quelques instants  je remues bien et j' ajoute  1 fois et demi son volume d'eau , je mets les feuilles de laurier , je ferme la cocotte et je laisse sur le feu environ 40 minutes .

Au bout de ce temps je vérifie si tout est cuit la viande et les lentilles , je rectifie le sel , les lentilles doivent etre bien salées,  si la sauce des lentilles est trop liquide , dans un bol je préleve un peu de sauce que je mélange à une grosse cuillère à soupe de farine ,  et je renverse dans les lentilles en remuant , sa épaissit la sauce.

Je sers les lentilles avec un riz basmati

Publié dans Riz et accompagement

Commenter cet article

la piktail d'en face 22/01/2010 16:27


Bon pour l'instant c'est ma recette préféré parceque piktail que je suis la ou il y a du kabrit et du roussi je prend!épi ti recette ta la ka rappelé moin pays ya!sniff!