Poisson au curry (four)
Bonjour,
Un gros poisson dont je ne connais même pas le nom (si quelqu'un peut me dire au passage, merci), un poisson frais chassé au harpon , la mer de chez nous est très poissonneuse
nous avons de la chance
Grand merci à chouchoune pour ce beau poisson , on s'est bien régalés , ce poisson (sans nom) été bien bon ...
Il a fallu que je l'écaille , sa se fait pas tout seul ça , dur dur car il a des grosses écailles assez costaud , j ai trouvé une astuce sur le net pour facilité l'écaillage
*Tenez le bien par la queue, le racler en remontant vers la tête avec un
couteau plat ou un couteau à écailler. Auparavant, plongez le poisson dans un bain d'eau
bouillante, l'écaillage sera plus aisé
Alors j ai plongé le poisson quelques secondes dans l'eau bouillante et après ça l'écaillage était plus facile ,
Après avoir écailler et vider le poisson , j' ai utilisé :
- 3 poivrons verts
- 3 oignons rouges
- 3 tomates
- 4 gousses d'ails
- 2 grosses cuillère de curry
- clou de girofle , paprika , poivre et sel
J'ai versé un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four et j' ai posé le poisson dessus ,
dans un bol j'ai mélangé l'ail écrasés avec le curry et une cuillère d'huile d'olive, du sel , de ce mélange j'ai enduit le poisson des deux cotés
j'ai coupé les légumes en rondelles que j 'ai déposé dans le plat , j' ai mis quelques clous de girofle sur le poisson et j 'ai fini en mettant le poivre sel paprika un peu partout , j'ai recouvert le plat de papier aluminium et au four , une fois cuit environ 35 minu j'ai mis le grill quelques minutes , j'ai servi avec du riz (toujours le riz avec le poisson j aime trop ) les légumes et le jus du poisson ,
et voilà
Un gros poisson dont je ne connais même pas le nom (si quelqu'un peut me dire au passage, merci), un poisson frais chassé au harpon , la mer de chez nous est très poissonneuse
nous avons de la chance
Grand merci à chouchoune pour ce beau poisson , on s'est bien régalés , ce poisson (sans nom) été bien bon ...
Il a fallu que je l'écaille , sa se fait pas tout seul ça , dur dur car il a des grosses écailles assez costaud , j ai trouvé une astuce sur le net pour facilité l'écaillage
*Tenez le bien par la queue, le racler en remontant vers la tête avec un
couteau plat ou un couteau à écailler. Auparavant, plongez le poisson dans un bain d'eau
bouillante, l'écaillage sera plus aisé
Alors j ai plongé le poisson quelques secondes dans l'eau bouillante et après ça l'écaillage était plus facile ,
Après avoir écailler et vider le poisson , j' ai utilisé :
- 3 poivrons verts
- 3 oignons rouges
- 3 tomates
- 4 gousses d'ails
- 2 grosses cuillère de curry
- clou de girofle , paprika , poivre et sel
J'ai versé un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four et j' ai posé le poisson dessus ,
dans un bol j'ai mélangé l'ail écrasés avec le curry et une cuillère d'huile d'olive, du sel , de ce mélange j'ai enduit le poisson des deux cotés
j'ai coupé les légumes en rondelles que j 'ai déposé dans le plat , j' ai mis quelques clous de girofle sur le poisson et j 'ai fini en mettant le poivre sel paprika un peu partout , j'ai recouvert le plat de papier aluminium et au four , une fois cuit environ 35 minu j'ai mis le grill quelques minutes , j'ai servi avec du riz (toujours le riz avec le poisson j aime trop ) les légumes et le jus du poisson ,
et voilà